• Разработка ТС торговли акциями по секторам

    Лаборатория мыслителей и практиков. Именно здесь кипит работа над созданием и оптимизацией того, что мы называем "торговая система". Есть идеи? Кидайте их в общий котел. Одна голова - хорошо, а клуб - лучше!

    Разработка ТС торговли акциями по секторам

    Сообщение Haos » 30 янв 2019, 15:43

    Давно мы что-то не разрабатывали новых ТС.
    Есть мысли по поводу сборки новой ТС для торговли акциями. Акций сейчас навалом у многих брокеров и торговать ими куда интереснее и потенциально выгоднее чем курсами на Форекс, т.к. банально у акции есть минимальная цена, а у котировок валют их нет и вообще все другие приятные свойства проистекающие из реальных активов (компаний).

    В общем, сейчас перечислю ряд основных правил формирующейся ТС:
    1. Акции одного сектора ведут себя подобным образом, поэтому этим свойством нужно пользоваться. Одно из очевидных следствий этого то, что "подобным образом" означает сильную корреляцию (а по современным понятиям) коинтеграцию между такими акциями.
    2. Когда акция сильно упала, то нужно рассматривать покупки, а поскольку она может еще упасть, значит нужно иметь возможность покупать акцию несколько раз пока она не начнет расти. Полное банкротство компании возможно, но маловероятно. Поэтому после падения фактически всегда будет рост.
    3. Потолка роста же у акции нет, т.к. на любой рост она может еще вырасти, поэтому продавать после роста бумагу саму по себе нелепо. Когда приходит время она и так падает и без нашей помощи.
    4. Самое главное. Нужно обеспечивать максимальное хеджирование рисков. Как оно обеспечивается? Если бумаги одного сектора ведут себя схожим образом, значит они растут и падают вместе. Поэтому хедж может быть обеспечен покупкой и продажой разных бумаг одного сектора одновременно и желательно с учетом волатильности. При этом этот пункт не должен противоречить п. 2 и 3. Т.е. операции хеджа бесполезны когда акции сектора уже сильно упали, но применимы при положении цены от середины до максимума имеющегося диапазона достигнутых цен бумаги.

    Грубо говоря, намечающийся план действий такой (см. рис. ниже). В нижней части (25% или 33%?) только покупка, а при уже имеющимся росте выше (25% или 33%?) покупка с одновременным хеджем в виде продажи бумаги из того же сектора.

    Правила ТС.png


    Может у кого есть более интересные соображения? Делитесь! :-):
    У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
    Аватар пользователя
    Haos
    Специалист MQL
     
    Сообщений: 14702
    Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
    Средств на руках: 647.40 Доллар
    Группа: Главные модераторы
    Благодарил (а): 1981 раз.
    Поблагодарили: 6094 раз.
    Надежный, недорогой ВПС. Реально это лучшее, что я встречал за всё время! Скидка по партнерскому промо-коду: A353PDJ

    Вернуться в Клуб стратегов

    Кто сейчас на форуме?

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

    Права доступа к форуму

    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете добавлять вложения

    cron