• Чем отличается неттинговая система открытия сделок от хеджевой

    Обсуждаем работу одной из самых популярных торговых платформ Метатрейдер (4 и 5). Достоинства и недостатки, встречающиеся проблемы с использованием и, конечно, первое знакомство.
    Бонус за сообщение 0.3$
    Ответственный Модератор - Рэндом

    Чем отличается неттинговая система открытия сделок от хеджевой

    Сообщение Рэндом » 05 авг 2019, 21:46

    В Метатрейдере 5 есть две системы открытия сделок: неттинговая и хеджевая. Это разные типы счета. Выбрать тип счета как правило можно при его открытии.

    Хеджевая система это привычная по МТ 4 система с локами. В ней каждый ордер открывается отдельной сделкой. Раньше в МТ 5 не было такой системы. Потом её добавили. В такой системе по одному инструменту может быть открыто множество сделок. В том числе сделки в разные стороны. Сделки, открытые в разные стороны, называются лок. Ходят много споров о полезности локов. Некоторые не без основания считают, что лок это отсутствие сделки. Локи дают иллюзию что убыточную позицию можно вывести в плюс, но часто их размыкание приводит к ещё большему минусу.

    Неттинговая система допускает открытие только одной позиции по инструменту. Если выставить в такой системе противоположный ордер, то позиция будет просто закрыта. Ордер в ту же сторону приводит к увеличению позиции и пересчёту её цены. Цена пересчитывается как средняя для позиции. Это удобно при усреднении. Сразу видно цену, при которой не будет убытка. Так же это удобно при частичном закрытии позиции. Частичное закрытие происходит по встречной заявке меньшего объёма чем открытая позиция. Причём у вас не появляется ещё одна позиция, а лот открытой уменьшается на размер заявки, а на счету отражается прибыль или убыток. Многим эта система не нравиться из-за отсутствия локов. Хотя следует учесть, что при торговле на различных биржах это единственно возможная система. Так же она используется в различных Форекс ECN. Если взять родной терминал самой известной ECN Кареникс, то в нём использована неттинговая система.

    Какую систему использовать это дело привычки. Каждая из систем имеет свои достоинства. Например, для частичного закрытия сделки в хеджевой системе необходимо изначально открыть две сделки, одна из которых будет закрыта впоследствии или пользоваться локами. Это несколько неудобно. В неттинговой системе это сделать удобней. Если вам нужны локи, то хеджевая система это единственный вариант. Кстати, в МТ 4 нет выбора. В нём доступна только хеджевая система.
    Аватар пользователя
    Рэндом
    Специалист MQL
     
    Сообщений: 9594
    Зарегистрирован: 18 июл 2013, 08:05
    Средств на руках: 2.10 Доллар
    Группа: Администраторы
    Благодарил (а): 910 раз.
    Поблагодарили: 2538 раз.
    Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

    Вернуться в MetaTrader: настройки, работа, проблемы

    Кто сейчас на форуме?

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

    Права доступа к форуму

    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете добавлять вложения

    cron