• Консультации по программированию на LUA

    Программирование прибыли: от азов к секретам мастерства. Читайте, спрашивайте, делитесь опытом.
    Бонус за сообщение 0.5$
    Ответственный Модератор - Haos

    Консультации по программированию на LUA

    Сообщение Рэндом » 08 авг 2019, 03:50

    Вся сложность в том, что для отображения кластерных графиков надо делать отдельную программу и связывать её с Квик. В самом терминале не хватает возможностей отображения индикаторов для реализации подобного.
    Аватар пользователя
    Рэндом
    Специалист MQL
     
    Сообщений: 9687
    Зарегистрирован: 18 июл 2013, 08:05
    Средств на руках: 20.15 Доллар
    Группа: Администраторы
    Благодарил (а): 918 раз.
    Поблагодарили: 2561 раз.
    Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

    Консультации по программированию на LUA

    Сообщение Nord » 08 авг 2019, 04:25

    Для отображения кластеров имеется программка QScalp. Она используется уже много лет скальперами и интрадейщиками, чьи брокеры предоставляют доступ к торгам через Квик и еще несколько неудобных систем. Эта программа позволяет выстраивать кластеры по разным параметрам - и как разность покупок и продаж, и раскрашивать их соотношение, и показывать отдельно покупки и продажи, и разбивать на удобные временные интервалы. Много чего еще позволяет, включая визуальное отображение принтов (объемов проходящих по рынку), полноценную торговлю в один клик и многое другое. Только историю хранит в рамках одной сессии и не имеет тестера. По крайней мере, в старых версиях, с которыми сталкивался. Но можно сохранять в файликах историю за день и потом прогонять в ручном режиме с подходящей скоростью. Программа платная, но можно в Сети поискать и, так сказать, бесплатные варианты.
    Аватар пользователя
    Nord
    Администратор
     
    Сообщений: 7068
    Зарегистрирован: 17 июл 2013, 15:55
    Средств на руках: 13.30 Доллар
    Откуда: Украина
    Группа: Администраторы
    Благодарил (а): 2853 раз.
    Поблагодарили: 5759 раз.
    Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

    Консультации по программированию на LUA

    Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 08 авг 2019, 20:22

    Рэндом писал(а):Вся сложность в том, что для отображения кластерных графиков надо делать отдельную программу и связывать её с Квик. В самом терминале не хватает возможностей отображения индикаторов для реализации подобного.

    Я сам не когда не писал индикаторы и даже не понимаю основ. Мне не нужно создавать кластерный график. Если создавать кластера то их можно и таблицей прямо в квик создать. Только торговать по кластерам у меня не получилось. Нужен просто индикатор однодневка. Другой в квике и не получается который будет иметь две полоски или два индикатора с одной полоской. Первая это разница в покупка-продажа второй покупка/продажа. Так мы будем знать сколько разница в лотах и кокой кофицент.
    Основная задача сделать расчеты для советника в будущем для полной автоматической торговли.
    Аватар пользователя
    ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ
     
    Сообщений: 1472
    Зарегистрирован: 06 сен 2016, 21:28
    Средств на руках: 71.05 Доллар
    Награды: 2
    Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
    Группа: Базовая
    Благодарил (а): 3232 раз.
    Поблагодарили: 414 раз.

    Консультации по программированию на LUA

    Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 08 авг 2019, 20:29

    Nord писал(а):Для отображения кластеров имеется программка QScalp. Она используется уже много лет скальперами и интрадейщиками, чьи брокеры предоставляют доступ к торгам через Квик и еще несколько неудобных систем. Эта программа позволяет выстраивать кластеры по разным параметрам - и как разность покупок и продаж, и раскрашивать их соотношение, и показывать отдельно покупки и продажи, и разбивать на удобные временные интервалы. Много чего еще позволяет, включая визуальное отображение принтов (объемов проходящих по рынку), полноценную торговлю в один клик и многое другое. Только историю хранит в рамках одной сессии и не имеет тестера. По крайней мере, в старых версиях, с которыми сталкивался. Но можно сохранять в файликах историю за день и потом прогонять в ручном режиме с подходящей скоростью. Программа платная, но можно в Сети поискать и, так сказать, бесплатные варианты.

    QScalp я ставил . Конечно в нем я не разобрался и для меня существует серьезная проблема. Я не могу торговать вручную. Работаю и не могу сидеть у компа долго глаза болеть начинают. Для меня подходит только полностью автоматическая торговля. Как импортировать с QScalp данные в советников я не знаю. Да и не нужно я уже разобрался как получать ленту принтов и делить ее дельту покупки и продажи и кластера на базе своих советников. Только к прибыли это не приблизило меня. Нужна торговая система а потом советник. Я один написал торгующий сразу стало легче. Нужен теперь второй.
    Тут такой момент заметил что в движении цены задействованы объемы небольшие например разница покупки к продажам 30000 лотов а кофицент 2-10 а вот основные объемы проходят без движения цены например могут пройти 200-500 тысяч лотов не двигая цену пока кофицент не спустица к 1. Войти в такое движение без советника не реально скорость огромная а потом уже позно.
    Последний раз редактировалось ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ 08 авг 2019, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
    Аватар пользователя
    ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ
     
    Сообщений: 1472
    Зарегистрирован: 06 сен 2016, 21:28
    Средств на руках: 71.05 Доллар
    Награды: 2
    Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
    Группа: Базовая
    Благодарил (а): 3232 раз.
    Поблагодарили: 414 раз.

    Консультации по программированию на LUA

    Сообщение Рэндом » 09 авг 2019, 04:31

    Если нужен анализ объема в советнике, то индикатор не поможет. Необходимо всё писать в самом советнике. Если нет необходимости делать отображение кластеров, то все можно сделать в Квике. Я говорю о варианте когда советник будет анализировать объемы.
    Аватар пользователя
    Рэндом
    Специалист MQL
     
    Сообщений: 9687
    Зарегистрирован: 18 июл 2013, 08:05
    Средств на руках: 20.15 Доллар
    Группа: Администраторы
    Благодарил (а): 918 раз.
    Поблагодарили: 2561 раз.
    Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

    Консультации по программированию на LUA

    Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 22 авг 2019, 17:22

    Тут возник вопрос с глюками которые могут возникать от некорректной работы сервера брокера или интернета и как с ними бороться. Бывает что советник покупает два лота по одной цене и это не проблема кода.
    Аватар пользователя
    ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ
     
    Сообщений: 1472
    Зарегистрирован: 06 сен 2016, 21:28
    Средств на руках: 71.05 Доллар
    Награды: 2
    Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
    Группа: Базовая
    Благодарил (а): 3232 раз.
    Поблагодарили: 414 раз.

    Консультации по программированию на LUA

    Сообщение Рэндом » 23 авг 2019, 01:17

    На открытие сделки нужно некоторое время. Как я понял команда на открытие сделки посылается не ждётся когда сделка откроется, а продолжается выполнение. Можно попробовать функцию sleep(seconds). Она останавливает выполнение скрипта на заданное количество секунд. Время надо подбирать.
    Второй вариант запрещать открытие позиций после выставления ордера. Это делается проверкой и добавлением переменной которая будет запрещать открытие. Далее в событие OnTrade проверяем есть ли открытые позиции и если нет разрешаем открывать позиции. Событие OnTrade наступает при транзакции. То есть например когда позиция фактически открыта.
    Второй вариант более надежный и правильный.
    Аватар пользователя
    Рэндом
    Специалист MQL
     
    Сообщений: 9687
    Зарегистрирован: 18 июл 2013, 08:05
    Средств на руках: 20.15 Доллар
    Группа: Администраторы
    Благодарил (а): 918 раз.
    Поблагодарили: 2561 раз.
    Каждый заблуждается в меру своих возможностей.


    Вернуться в MQL – теория и практика

    Кто сейчас на форуме?

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

    Права доступа к форуму

    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете добавлять вложения