• Мартингейл с пропущенными входами

    Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
    Бонус за сообщение 0.4$
    Ответственный модератор - Ольга Васильева

    Мартингейл с пропущенными входами

    Сообщение Haos » 06 дек 2018, 17:21

    Давайте обсудим уникальную методику применения мартингейла (далее мартин), которая когда-то пришла мне на ум. Казалось бы, очевидные вещи будут рассмотрены ниже, но почему-то нигде ничего подобного не публиковалось и, полагаю, публиковаться не будет. Поэтому претендую на первенство в этой области.

    Итак, ни для кого из применяющих мартин, не секрет, что основная проблема в использовании мартина это длинные серии убыточных сделок, когда величины торговых лотов нарастают лавинообразно, а именно, по классике мартина с коэффициентом равным 2.
    Например, для начального лота в 0.01 мы получим следующую последовательность сделок при 9 подряд убытков:

    001.png

    Как видно из приведенного скрина (см. скрин выше), после 9 убыточных сделок подряд наш минимальный торговый лот стал равным 5,12, что соответствует приблизительно 51,2 у.е. за пункт! Это какой же депозит нужно иметь, чтобы торговать таким объемом?!
    При этом, весь вопрос в том, какова максимально возможная серия убыточных сделок возможна в той или иной торговой системе, с применением мартина и как часто возникают такие серии? Вот на эти вопросы, каждый применяющий мартин, должен найти ответы прежде чем пытаться его использовать.

    Максимальная длина убыточной серии при трендовой торговле
    Нахождение длины такой серии в той или иной торговой системе это отдельная тема, поэтому изложу в качестве информации, основанной на личном опыте, что для трендовых торговых систем серии в 9-13 подряд убыточных сделок - обычное явление, а более 13 - крайне редкое событие. При этом я исхожу из активной интрадей торговли на М1 или М5, т.е. когда количество сделок очень велико. Таким образом, на основе своего опыта я исхожу из того, что 13 подряд убыточных сделок - это "потолок" для неблагоприятного развития событий.
    В качестве примера трендовой ТС я имею ввиду две скользящие средние (далее МАшки), применяемые известным способом (входы по пересечению МАшек друг друга).
    В данном случае, 13 пересечений, принесших убыток, соответствуют очень долгому узкому флету. При этом больше никаких фильтров не используется, т.е. самым "топорным способом" или грубо говоря. Таким образом, это сценарий их применения худшего случая. Очевидно, что фильтры, типа, "не торговать ночью" или "смотреть за новостями", когда ожидаются важные новости и цена долго флетует в их ожидании, могут резко сократить максимальную длину убыточной серии.

    Максимальная длина убыточной серии при "флетовой" торговле
    Я намеренно беру в кавычке слово "флетовой", т.к. весьма условно можно назвать тип торговых систем, использующих данные методы торговли как флетовые. Их можно распознать не по тем или иным индикаторам и подобным методам анализа, а по распределению прибылей и убытков. Если в трендовых системах на несколько убыточных сделок приходится одна прибыльная, но с соотношением убытков к прибыли порядка 1 : 2 или 1
    : 3, то во флетовых торговых системах, такое соотношение колеблется от 1 : 1 до 1 : 1,5. Это распределение более соответствует нормальному (особенно при паритете прибыльных и убыточных сделок). Нормальное распределение хорошо изучено в статистике и мы можем даже без тестов сказать, что максимальная серия убытков в 95-99% случаев будет не превышать 9.

    Логический вывод о необходимости пропуска сделок для избегания длинной серии убытков
    Итак, возникает естественный вопрос: "Как не попасть на самую длинную серию убыточных сделок?". Подавляющее большинство трейдеров думает что вся загадка в применении самого лучшего теханализа. Я же исхожу из того, что никаким теханализом и другими известными способами анализа исторического ряда цен не получить нужную информацию... кроме одного, а именно: пропускать убыточные сделки.

    Речь идет вот о чем. Предположим мы определили, что максимально возможная убыточная серия может быть 13 (вообще говоря, это весьма условно и можно исходить и из еще более строгих критериев). Мы решили пропускать подряд, скажем 5 убыточных сделок. У нас есть ТС, которая дает сигналы на вход и выход и мы не торгуем до тех пор, пока подряд не было 5 сигналов, которые принесли бы нам убыток. Обратите внимание, речь идет о том, что получив сигнал на вход, мы не входим в рынок до тех пор, пока не выполнится это требование. Т.е. мы просто сидим и ждем данного выполнения условий. Множество сигналов от нашей ТС мы пропускаем. Часы проходят, дни... мы ждем когда придет длинная серия убытков и как только мы насчитали что было бы у нас 5 подряд убыточных сделок, если бы мы торговали, мы входим на 6 сигнале.
    Таким образом, даже если мы нарвались на самую длинную серию убытков, определенную заранее числом 13, мы получим 8 подряд убытков, а не 13! Это позволит нам сохранить депозит при соблюдении ММ. При этом, совсем необязательно, что перед нами самая длинная серия убытков, уже следующая сделка может оказаться прибыльной и т.д.
    Вот, в общем-то, и вся методология торговли.

    Вывод
    Всё определяет тестирование. Тот, кто видел, что если бы ему в запасе еще хотя бы один вход иметь и он не слил бы депозит, быстро оценит преимущество пропущенных входов, которые дают запас не 1 или 2, а целых 5 или сколько установит сам трейдер входов. При этом большую часть времени трейдер пропускает сигналы от своей ТС, а ждет серии виртуалных убытков. В качестве варианта применения данного метода, трейдер может открыть демо-счет и ту же систему торговать что и на реале, только на демо открывать все сделки, а на реале ждать пока на демо не будет подряд 5 или сколько трейдер установит убытков.
    У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
    Аватар пользователя
    Haos
    Специалист MQL
     
    Сообщений: 15212
    Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
    Средств на руках: 768.55 Доллар
    Группа: Главные модераторы
    Благодарил (а): 2068 раз.
    Поблагодарили: 6271 раз.
    Надежный, недорогой ВПС. Реально это лучшее, что я встречал за всё время! Скидка по партнерскому промо-коду: A353PDJ

    Мартингейл с пропущенными входами

    Сообщение Ольга Васильева » 07 авг 2019, 15:47

    Попробовала на неделе при падении некоторых пар поторговать мартином. Честно говоря - не мое. Мало того, что лот увеличиваешь, да-к еще и ставишь отложки. Потому что следить за сделками сидеть для среднесрочника, привыкшего к размеренной и неторопливой торговле, смерти подобно.
    В общем-то метод хорош. Но надо войти вовремя на сильном и глубоком движении. А они не всегда бывают. И еще - депозит. Сумма должнв быть не сотня-пара долларов.
    Аватар пользователя
    Ольга Васильева
     
    Сообщений: 8459
    Зарегистрирован: 16 янв 2017, 13:21
    Средств на руках: 1,277.25 Доллар
    Группа: Главные модераторы
    Благодарил (а): 4771 раз.
    Поблагодарили: 2280 раз.
    Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

    Мартингейл с пропущенными входами

    Сообщение Haos » 08 авг 2019, 07:15

    Ага, только к данной теме это не имеет отношение. :-): Здесь специфический прием мартина рассмотрен. Общий же классический мартин, ясное дело, приводит к сливу депозита. Это уже много раз обсуждалось и если нет долгого опыта на демо и бонусном счете, то трейдеру даже пытаться его использовать не следует.
    Аватар пользователя
    Haos
    Специалист MQL
     
    Сообщений: 15212
    Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
    Средств на руках: 768.55 Доллар
    Группа: Главные модераторы
    Благодарил (а): 2068 раз.
    Поблагодарили: 6271 раз.
    Надежный, недорогой ВПС. Реально это лучшее, что я встречал за всё время! Скидка по партнерскому промо-коду: A353PDJ


    Вернуться в Школа трейдинга

    Кто сейчас на форуме?

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 173

    Права доступа к форуму

    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете добавлять вложения

    cron