• Мани менеджмент фиксированная фракция

    Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
    Бонус за сообщение 0.4$
    Ответственный модератор - Ольга Васильева

    Мани менеджмент фиксированная фракция

    Сообщение Рэндом » 24 июн 2019, 01:48

    Мани менеджмент фиксированная фракция.
    Не для кого не секрет что мани менеджмент одна из составляющих успеха. Обычно он рассчитывается исходя из процента риска на сделку. Но есть другой подход определить сколько денег в валюте депозита выделяется на один минимальный лот.

    Это тоже делается исходя из стоп лосса и процента риска. Определив приемлемый процент риска, мы определяем долю депозита на минимальный лот, удовлетворяющую этому проценту. Как правило риск не превышает двух процентов. Определив долю депозита, мы легко можем посчитать лот. Достаточно баланс поделить на долю и умножить на минимальный лот. Деление используем целочисленное. То есть просто отбрасываем дробную часть. Это легко и быстро можно сделать в калькуляторе.

    Особенность этого метода в том, что при потерях баланс восстанавливается более плавно. Кстати, при большом депозите можно взять лот больше минимального. Это сделает ещё лучшем восстановление депозита при убытках. Как это работает. При ММ процент на сделку лот может уменьшиться после одного неудачного трейда, а значит прибыль от следующего удачного трейда будет меньше. При фиксированной фракции допустим вы сделали две прибыльные сделки, но не перекрыли размер фракции, а значит лот не увеличился. Если далее будет убыток, то часть профита будет потеряна, но у нас был запас до понижения лота, следовательно убыток не приведёт к понижению лота, а значит профит будет больше, чем при проценте на сделку.

    Следует заметить, что этот метод мани менеджмента учитывает сложные проценты. В начале торговли, когда у вас маленький депозит, который делиться на 2-3 фракции это не сильно заметно, но, когда депозит подрос кривая баланса растёт экспоненциально. На графике это отображается как резкое усиление роста. Это возможно потому, что практически после каждой сделки увеличивается лот. Казалось бы, такой рост — это хорошо, но теряются все преимущества фиксированной фракции. Что бы их сохранить в какой-то момент надо увеличить фракцию и лот, отведённый под неё. Сложные проценты все равно будут работать. Ведь с ростом депозита увеличивается лот.

    Как можно заметить этот метод позволяет получать очень большую прибыль при реинвестировании её. Это позволит разогнать небольшой депозит при полном соблюдении ММ. Ведь при риске 2 процента и одной сделки в день можно сделать 30-40% в месяц. Это увеличит депозит в 23 раза за год и это при 30% прибыли в месяц. Чем не разгон депозита?
    Аватар пользователя
    Рэндом
    Специалист MQL
     
    Сообщений: 9470
    Зарегистрирован: 18 июл 2013, 08:05
    Средств на руках: 10.90 Доллар
    Группа: Администраторы
    Благодарил (а): 894 раз.
    Поблагодарили: 2503 раз.
    Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

    Вернуться в Школа трейдинга

    Кто сейчас на форуме?

    Сейчас этот форум просматривают: PavelDeb, sneg, Vanru55 и гости: 239

    Права доступа к форуму

    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете добавлять вложения

    cron