• Торговая система "Симпсон"

    Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
    Бонус за сообщение 0.5$
    Ответственный модератор - Haos

    Торговая система "Симпсон"

    Сообщение Ирина » 21 янв 2019, 21:40

    Новинкой на рынке трейдинга является торговая стратегия на базе графического паттерна «Голова Барта Симпсона». Всем известный герой мультипликационного сериала «Симпсоны» имеет своеобразную форму головы. Создатель нового паттерна увидел с ней сходство регулярно формирующейся на графике конфигурации. Она информативна на ценовых графиках низколиквидных активов. Эффективность сигналов отмечена на криптовалюте, однако я их увидела и на таких активах, как USD/NOK, USD/SEK, USD/SGD и им подобной экзотики.

    Симпсон.jpg


    Вид паттерна

    Паттерн Симпсона формируется на спокойном рынке. Лучше, если котировки двигаются в канале. В условиях флета формируется импульсное движение, которое быстро теряет свою силу и останавливается у ближайшего ценового уровня, после чего цена начинает консолидироваться, формируя конфигурацию, внешне похожую на прическу героя мульта. Ее протяженность не может быть менее, чем 10 баров. После флетового движения, цена резким импульсом направляется в противоположную сторону и стремится попасть в канал, из которого она вышла при первом импульсе.

    Симпсоны 3.jpg


    Простыми словами формирование головы Симпсона осуществляется в несколько этапов:
    • восходящее импульсное движение;
    • флет;
    • нисходящий импульс.

    Отрабатывает также обратная фигура, которая получила название перевернутой головы Симпсона. В обеих конфигурациях целью заработка трейдера является второй импульс.

    Причина формирования паттерна

    На финансовом и фондовом рынках манипуляции крупных игроков являются привычным делом. Однако не на всех рынках легко сдвинуть котировки. На рынках ликвидных активов крутятся большие деньги, и, чтобы повлиять на ход развития событий нужно открыть сделку огромным объемом. Проще всего сбивать стопы и вводить толпу трейдеров в заблуждение на рынках низколиквидных активов, к числу которых относятся отдельные виды молодых криптовалют. Небольшая капитализация рынка позволяет его «трусить» крупным игрокам, сильно не напрягаясь при этом. Паттерн Симпсона является подтверждением проводимых манипуляций. Цена выходит из флета сильным импульсом по причине закупке большим объемом актива, что оказывает психологическое влияние на трейдеров. Они открываются в направлении сильного движения и вскоре терпят фиаско, теряя свои деньги. Потери начинают фиксироваться при формировании прически Симпсона, когда трейдеры уже активировали свои позиции, а рынок потихоньку начинает менять свое настроение. Оставшихся игроков сметает обратный импульс. Владея этим секретом можно не только сохранить свои средства, но и быстро их приумножить.

    Как входить в рынок

    Вопрос о входе в рынок должен рассматриваться трейдером после формирования первого импульса и прически героя. Из нее необходимо построить ценовой канал. Он будет направлен в сторону, противоположную импульсу. В этом же направлении будет вход в рынок при пробое канала. Для этого лучшим решением будет использование отложенных ордеров селл стоп или бай стоп. В качестве альтернативного варианта можно рассмотреть ручной вход в рынок после пробоя границы канала и закрытия свечи за ее пределами. Выгодным входом будет открытие сделки при тестировании пробитого уровня. Однако на практике, цена быстро проскакивает ценовой уровень и не возвращается к нему для тестирования, а трейдер теряет часть прибыли. Поэтому все же лучше входить в рынок отложенным ордером.

    Симпсон 1.jpg


    Фиксирование ордеров

    Целью трейдера является заработать на втором импульсном движении. Его сила, как правило, идентична первому импульсу, поэтому тейк профит оформляется на равную ему величину, измеряемую с точки пробоя границы. Стоп лосс устанавливается внутри канала – прически. Стоит отметить, что если ситуация развивается не по прогнозируемому сценарию, то это видно сразу, поэтому не стоит дожидаться срабатывания стоп-лосса. Можно закрыть ордер вручную и сохранить часть депозита.
    У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
    Аватар пользователя
    Ирина
     
    Сообщений: 488
    Зарегистрирован: 13 апр 2015, 05:06
    Средств на руках: 46.55
    Награды: 1
    Ветеран I (1)
    Группа: Магистратура
    Благодарил (а): 78 раз.
    Поблагодарили: 112 раз.

    Вернуться в Торговые системы

    Кто сейчас на форуме?

    Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], urastets и гости: 100

    Права доступа к форуму

    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете добавлять вложения