Последние новости рынка Форекс

Банк Канады сохранил процентную ставку на уровне 1,75%

10:26, 11 Июл 2019

Банк Канады сохранил процентную ставку на уровне 1,75%

Банк Канады по итогам июльского заседания принял решение сохранить ставку овернайт на уровне 1,75%, банковскую ставку – на уровне 2% и депозитную ставку – на уровне 1,5%. В сообщении канадского регулятора отмечается, что на производственную деятельность в стране, а также на инвестиции в бизнес негативно влияет торговый спор между США и Китаем. Центробанк отмечает возвращение канадской экономики к росту после временного ослабления в конце 2018 и начале 2019 года. Во втором квартале рост ВВП Канады превысил прогнозы. Основные показатели инфляции находятся вблизи целевого уровня в 2%. Снижение цен на бензин в совокупности с другими временными факторами могут в этом году несколько снизить показатель инфляции, однако к середине следующего года она, как ожидается, вернется к 2%.

Приток золота в биржевые инвестиционные фонды составил в июне 127 тонн

10:27, 10 Июл 2019

Приток золота в биржевые инвестиционные фонды составил в июне 127 тонн

По данным Всемирного совета по золоту WGC, на коней июня общий объем золота в биржевых инвестиционных фондах ETF достиг 2,548 тысячи тонн. В денежном выражении он составил 115,4 миллиарда долларов, увеличившись за месяц на 15%, самыми быстрыми темпами с 2012 года. В прошлом месяце в фонды поступило 126,7 тонны золота, в денежном выражении приток составил 5,5 миллиарда долларов, в которых 9% пришлось на рост цен на золото. Курс доллара снизился на усилениях геополитической напряженности и заявлениях Центробанков о планах по смягчению денежно-кредитной политики. На этом фоне цены на золото выросли до максимального значения за несколько лет. За период с января по июнь приток золота в ETF составил 107,5%.

 

Турецкая лира снизилась более чем на 1,5% после увольнения главы ЦБ

10:11, 9 Июл 2019

Турецкая лира снизилась более чем на 1,5% после увольнения главы ЦБ

Курс национальной валюты Турции по отношению к доллару США упал в понедельник более чем на 1,5%. Информация о том, что президент страны Тайип Эрдоган освободил главу ЦБ от занимаемой должности, вызвала у инвесторов обеспокоенность относительно последствий такого шага для дальнейшей независимости турецкого финансового регулятора. К 11:55 московского времени лира подешевела до 5,729 доллара. С начала года ее курс упал приблизительно на 8%. В 2018 году в период валютного кризиса лира по отношению к доллару подешевела на 30%. Снижение в понедельник показала стоимость номинированных в долларах государственных бондов. Основной индекс акций Турции упал на 0,97%, а потери банковского сектора составили 1,28%. Как сообщили правительственные источники, увольнение главы ЦБ было вызвано недовольством президента страны по поводу сохранения ключевой процентной ставки без изменений с сентября 2018 года.

Ослабление политики ФРС может спровоцировать первое за 4 года снижение ставок в Китае

10:09, 9 Июл 2019

Ослабление политики ФРС может спровоцировать первое за 4 года снижение ставок в Китае

Аналитики прогнозируют первое за 4 года снижение базовой учетной ставки Народным банком Китая в случае, если Федеральная Резервная система США на июльском заседании примет решение снизить процентную ставку. Эксперты напоминают, что в 2017 и 2018 годах китайский ЦБ повысил ставки через несколько часов после повышения в США. На фоне продолжающихся торговых разногласий между США и Китаем рост китайского ВВП, как ожидается, замедлится до 6%, что говорит в пользу осуществления китайским регулятором дополнительных стимулирующих мер. Чтобы стимулировать рост кредитования в стране, Центробанк в 2018 году влил огромные объемы ликвидности в финансовую систему. Однако эти меры не привели к росту, так как китайский бизнес не готов делать новые инвестиции на фоне неопределенности, вызванной торговой войной. По оценкам экономистов, ФРС на 25 базисных пунктов снизит процентную ставку в конце июля. Они также ожидают дальнейшего смягчения политики американского ЦБ несколько раз в конце этого и в следующем году.

ФРС готова к снижению ставки, чтобы поддержать экономику

10:05, 8 Июл 2019

ФРС готова к снижению ставки, чтобы поддержать экономику

На фоне возросшей неопределенности в отношении прогнозов для американской и мировой экономики Федеральная резервная система заявила о том, что в случае необходимости будет готова перейти к снижению процентной ставки. ФРС отмечает замедление роста ВВП США во втором квартале, ослабление капиталовложений компаний в рост экономики страны, а также отрицательные показатели экспортных заказов. На импорт и экспорт негативно влияют торговые споры, их объемы после введения пошлин снизились. При этом регулятор указывает на то, что инфляция остается ниже целевого уровня из-за влияния временных факторов. Производственная активность и торговля как в мире, так и в США снижается из-за спада глобальных продаж технологических продуктов. Исследования, проведенные ФРС, показали, что наибольшие потери, связанные с введением новых пошлин, несут именно американские импортеры.

Эксперты ожидают, что фунт стерлингов к концу года вырастет на 6%

9:36, 5 Июл 2019

Эксперты ожидают, что фунт стерлингов к концу года вырастет на 6%

Шведская банковская компания Svenska Handelsbanken полагает, что выход Великобритании из состава ЕС может быть перенесен в третий раз, что отразится на курсе британской национальной валюты. Фунт стерлингов, по оценкам банка, может к концу года вырасти на 6% до 1,33 доллара. Аналитик банка Киран Сакария считает, что фунт уже сейчас начнет снижение. Он прогнозирует замедление темпов роста экономики США и начало снижения ставок Федеральной резервной системой. Замедление глобальной экономики потребует от Банка Англии снижения ставок, а пока, считают в шведском банке, британский ЦБ будет сохранять прежние значения ставок. По мнению экспертов, если Brexit вновь будут отсрочен, то в стране могут состояться новые парламентские выборы или второй референдум. Если события будут развиваться подобным образом, то фунт все равно будет опережать доллар в 2020 году.