• Последние новости рынка Форекс

    Большинство экономистов Уолл-стрит ждут повышения ставки ФРС не раньше сентября

    10:39, 15 Мар 2019

    В марте газета The Wall Street Journal провела опрос 66 экономистов Уолл-стрит, который показал, что 57% опрошенных прогнозируют, что Федеральная резервная система повысит базовую процентную ставку в сентябре или даже позднее. Доля таких участников опроса в феврале составляла 35%, а в январе – 13%. Согласно же данным FedWatch биржевого оператора СМЕ, участники рынка не ожидают увеличения стоимости кредитования в ближайшие 6-7 заседаний ФРС. При этом данные агентства Bloomberg указывают на то, что ставка не будет повышена до конца января 2020 года. В то же время в выступлениях большинства руководителей Федрезерва звучало мнение о том, что необходимо внимательно следить за состоянием экономики США, поскольку на данном этапе причины для изменения процентных ставок отсутствуют.

    Инвесторы считают, что ФРС может вернуться к количественному смягчению

    10:48, 12 Мар 2019

    Чтобы предотвратить наметившийся спад в экономике США, Федеральная резервная система может в перспективе прибегнуть к мерам количественного смягчения, пишет Bloomberg, ссылаясь на мнения инвестиционных менеджеров облигационных фондов. Так, Джин Таннуццо из Columbia Threadneedle ожидает, что Федрезерв возобновит покупку облигаций в 2020 году. Возвращения политики количественного смягчения QE ожидает также Томас Аттеберри из First Pacific Advisors, поскольку, по его мнению, рецессия в США наступит через один или два года. В 2020 году ФРС может снизить ставки, полагают трейдеры, которые торгуют более краткосрочными облигациями. Как заявила в феврале президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Мэри Дэли, очередное замедление темпов роста ВВП США может побудить ФРС быстрее прибегнуть к покупке активов.

    Инфляция цен производителей Германии достигла максимума за 1,5 года

    12:18, 20 Дек 2018

    В ноябре цены производителей в Германии выросли относительно предыдущего месяца на 3,3%, самыми быстрыми темпами с апреля 2017 года. Об этом пишет проект finversia.ru, ссылаясь на данные Федерального статистического управления. Показатель инфляции в ноябре превзошел прогнозы экспертов, ожидавших роста цен на 3,1%.

    Инфляция в Канаде замедлилась в ноябре до 1,7%

    12:17, 20 Дек 2018

    В ноябре потребительские цены в Канаде выросли на 1,7% в годовом выражении, показали официальные данные. По сравнению с ростом цен на 2,4% в октябре ноябрьская инфляция замедлилась, отметив самое низкое значение с января этого года. Инфляция, не учитывающая стоимость бензина, составила в ноябре 1,9%.

    Объем сделок по приобретению японскими компаниями иностранных активов в 2018 году достиг рекордных 180 миллиардов долларов

    12:17, 20 Дек 2018

    Японские компании в этом году заключили 621 сделку по приобретению иностранных активов общим объемом 180 миллиардов долларов. Как сообщила финансовая компания Dealogic, показатель 2018 года поднялся до рекордного значения более чем за 20 лет.

    Продажи домов на вторичном рынке в США выросли в ноябре на 1,9%

    12:16, 20 Дек 2018

    Национальная ассоциация риелторов США сообщила, что в ноябре вторичный рынок жилья в стране показал рост продаж относительно октября на 1,9%. Всего было продано 5 миллионов 320 тысяч домов, что превысило прогноз аналитиков в 5 миллионов 200 тысяч домов. Средняя цена дома составила 257 тысяч 700 долларов, увеличившись по сравнению с ноябрем прошлого года на 4,2%.

    Мы на Facebook

    Facebook Pagelike Widget