• Сырьевые товары

    Данные о росте запасов нефти в США подтолкнули нефтяные цены к снижению

    11:31, 22 Фев 2019

    Управление энергетической информации министерства энергетики США опубликовало данные, указавшие на рост коммерческих запасов нефти в США на 3 миллиона 700 тысяч баррелей за неделю по 15 февраля. В итоге объем запасов достиг 454,5 миллиона баррелей при ожидаемом экономистами повышении до 453 миллионов 900 тысяч баррелей. При этом в стране за указанную неделю добывалось в день 12 миллионов баррелей, что на 100 тысяч баррелей больше, чем неделей ранее. На этом фоне цены на нефть вечером в четверг снизились. Нефть Brent потеряла в цене 0,46% и торговалась по 66 долларов 77 центов за баррель. Цена нефти WTI упала на 0,75% до 56 долларов 73 центов за баррель.

    Moller-Maersk выделяет буровой бизнес в отдельную компанию

    11:22, 22 Фев 2019

    Датская компания Moller-Maersk, осуществляющая морские перевозки грузов и обслуживающая портовые терминалы, сообщила о принятом советом директоров решении выделить буровое подразделение в отдельную компанию. Планируется, что листинг компания проведет в начале апреля на бирже Nasdaq. До него решение должно быть одобрено на собрании акционеров, и после листинга отделение энергетического бизнеса компании будет завершено. В марте прошлого года, по завершению сделки о приобретении нефтегазового подразделения Maersk Oil французской компанией Total датская Moller-Maersk стала владельцем 3,75% уставного капитала Total.

    Саудовская Аравия ожидает, что к апрелю на нефтяном рынке установится баланс

    11:32, 21 Фев 2019

    Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, сопровождающий наследного принца Королевства Мухаммеда ибн Сальмана во время его визита в Индию, заявил журналистам в Нью-Дели о том, что он надеется, что к апрелю на нефтяном рынке удастся достигнуть баланса. Он также отметил, что не ждет дефицита предложения, несмотря на американские санкции против Ирана и Венесуэлы. Согласно договоренности, достигнутой в начале декабря, страны ОПЕК и их партнеры начали снижать добычу с января 2019 года, чтобы оказать поддержку ценам на нефть. Договоренность предполагает снижение добычи на 1 миллион 200 тысяч баррелей в сутки. На апрель запланирована новая встреча ОПЕК+, где будет обсуждаться дальнейшее продление соглашения о сокращении добычи.

    Производство алюминия в мире снизилось в январе на 1%

    11:28, 21 Фев 2019

    International Aluminium Institute сообщил, что за первый месяц текущего года в мире было произведено алюминия на 1,1% меньше, чем в январе прошлого года. Его объем составил 5 миллионов 304 тысячи тонн. В сравнении с предыдущим месяцем падение производства составило 3,5%. В Южной Америке было зафиксировано снижение производства алюминия на 25,5%, тогда как предприятия в Западной Европе снизили выпуск на 4,7%. Снижение объемов выпущенного алюминия было отмечено также в Китае и других странах Азии. Согласно отчету IAI, за прошлый год производство алюминия выросло на 1,5% до 64 миллионов 340 тысяч тонн.

    Нефтяные цены отступили от максимумов трех месяцев

    10:55, 20 Фев 2019

    Участники нефтяного рынка следят за ходом переговоров США с Китаем в надежде, что торговый конфликт между этими странами будет улажен. Сохраняющаяся напряженность в этом конфликте стала причиной снижения ведущего индекса Всемирной организации торговли до минимума за 9 лет. Замедление глобального экономического роста также приводит к снижению прогнозов по спросу на нефть. Позитивной новостью для инвесторов стало сообщение представителей обеих стран о достигнутом прогрессе в переговорах. Нефть Brent к 17:40 московского времени во вторник подешевела на 83 цента до 65 долларов 67 центов за баррель. Цена нефти WTI понизилась на 24 цента до 55 долларов 74 центов за баррель.

    Цены на золото в понедельник продолжили рост

    11:45, 19 Фев 2019

    Ослабление доллара США оказало в понедельник поддержку ценам на золото, которые вечером продолжили рост, пишет проект finversia.ru. На бирже Comex к 18:24 золото подорожало на 2 доллара 5 центов. Его цена достигла 1 тысячи 329 долларов 65 центов за тройскую унцию. Стоимость серебра повысилась на 0,34%, составив 15 долларов 80 центов за унцию. Позитивным фактором для драгоценных металлов стало снижение рисков, связанных с торговыми переговорами между США и Китаем. Очередной раунд переговоров привел к прогрессу, о чем заявили лидеры двух государств. Отмечается, что по-прежнему сохраняются риски, связанные со стремлением американского президента построить стену на границе с Мексикой при том, что нового шатдауна в США удалось избежать.

    Мы на Facebook

    Facebook Pagelike Widget