• Сырьевые товары

    Тайваньская биржа начнет торги нефтяными контрактами в первом квартале 2018 года

    11:02, 21 Сен 2017

    Тайваньская фьючерсная биржа Taifex планирует начать торги фьючерсами на нефть в первом квартале 2018 года, заявил президент тайваньской биржи Питер Чжао. Как пишет агентство Bloomberg, Питер Чжао отметил, что бирже потребуется некоторое время для проведения тестирования торговой системы.

    Цены на нефть перешли к росту на заявлениях из Ирака

    10:31, 20 Сен 2017

    Цены на нефть во вторник перешли к росту на заявлениях представителей Ирака о том, что страны ОПЕК могут принять новые меры для сокращения излишка предложения топлива на рынке. Котировки ноябрьских фьючерсов на нефть Brent к 14:31 московского времени выросли на 26 центов до 55 долларов 74 центов за баррель.

    Крупнейшая концентраторная солнечная электростанция будет построена в Дубае

    10:19, 19 Сен 2017

    В Дубае будет построена крупнейшая в мире солнечная электростанция концентраторного типа. О подписании контракта на ее строительство объявил вице-президент ОАЭ и эмир Дубая шейх Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум. Постройкой объекта займутся компании ACWA Power и China Shanghai Electric.

    В Китае сокращается использование угля для отопления

    10:03, 19 Сен 2017

    В Китае разработаны меры для сокращения использования угля для отопления. В Северном Китае, где сжигание угля является главным источником загрязнения воздуха в зимний период, для отопления будут использоваться более чистые виды топлива.

    Китай повысил розничные цены на бензин и дизтопливо

    10:01, 19 Сен 2017

    Китай повысил цены на бензин и дизельное топливо на фоне роста стоимости нефти в мире, сообщил Госкомитет по делам развития и реформ страны. Тонна бензина и дизтоплива подорожала на 95 юаней. Стоимость 1 литра 92-го бензина поднялась на 0,07 юаня, нулевого дизтоплива – на 0,08 юаня.

    США могут разрешить разведку месторождений в заповеднике на Аляске

    10:56, 18 Сен 2017

    Администрация США впервые за более чем 30 лет может разрешить разведку газовых и нефтяных месторождений в расположенном на Аляске Национальном арктическом природном заповеднике, пишет Washington Post со ссылкой на проекты соответствующих документов, попавшие в ее распоряжение.

    Мы на Facebook