Другие финансовые новости

Правительство Индии отказалось о намерения повысить налог для состоятельных граждан страны

10:10, 26 Авг 2019

Правительство Индии отказалось о намерения повысить налог для состоятельных граждан страны

Власти Индии передумали повышать ставку налогообложения для состоятельных людей. Министр финансов страны Нирмала Ситхараман заявила, что для поддержки индийской экономики будут приняты другие меры. Ранее минфин предложил увеличить на 3% налоговую ставку для лиц с годовым доходом более 20 миллионов рупий (238 тысяч долларов). А лица с доходом более 50 миллионов рупий должны были заплатить в бюджет страны на 7% больше. Причиной отказа от реализации этого плана стал обвал фондового рынка и национальной валюты страны. После обнародования предложения о повышение ставок налогообложения иностранные инвесторы вывели из индийских акций более 3 миллиардов долларов. После публикации заявления властей Индии об отмене повышения налогов основной индекс индийского фондового рынка S&P BSE Sensex не только отыграл потерянное, но и вырос на 0,6%. Рупия укрепилась почти на 3%.

Американская HP по итогам 9 месяцев снизила чистую прибыль на 29%

10:08, 26 Авг 2019

Американская HP по итогам 9 месяцев снизила чистую прибыль на 29%

Одна из самых крупных в США компаний в сфере информационных технологий HP отчиталась по итогам девяти месяцев финансового года по 31 июля о падении чистой прибыли на 29% по сравнению с тем же периодом предыдущего года до 2,764 миллиарда долларов. В указанном периоде выручка достигла 43,349 миллиарда долларов, за 12 месяцев она повысилась на 0,5%. Отчетность за третий финансовый квартал показала рост чистой прибыли на 34% относительного аналогичного периода прошлого года до 1,179 миллиарда долларов. Разводненная прибыль в расчете на акцию выросла до 78 центов с 54 центов годом ранее. Выручка была на уровне 14,6 миллиарда долларов, увеличившись за последние 12 месяцев на 0,1%. Прогноз компании на четвертый финансовый квартал предполагает, что чистая прибыль в расчете на акцию будет в пределах от 51 цента до 55 центов.

Банку Англии придется понизить ставки, если Великобритания выйдет из ЕС без соглашения

10:07, 26 Авг 2019

Банку Англии придется понизить ставки, если Великобритания выйдет из ЕС без соглашения

Председатель Банка Англии Марк Карни, выступая на форуме в Джексон-Хоуле, заявил, что выход Великобритании из Евросоюза без соглашения стал более вероятным, что делает более реальной необходимость смягчения его денежно-кредитной политики. Brexit без сделки приведет к падению курса фунта стерлингов, за чем последует усиление инфляции и падение спроса в стране. По мнению главы британского Центробанка, рецессии в экономике Великобритании не будет. Данные за последние месяцы указывают на вероятность стагнации британской экономики в третьем квартале после того, как во втором квартале было зафиксировано падение ВВП на 0,2% впервые за 7 лет. Эксперты отмечают, что Банк Англии располагает слишком низкими возможностями для смягчения монетарной политики, поскольку процентные ставки уже находятся на очень низком уровне в 0,75%.

Глава ФРС США заявил о благоприятной ситуации в американской экономике, но отметил сохранение рисков

10:06, 26 Авг 2019

Глава ФРС США заявил о благоприятной ситуации в американской экономике, но отметил сохранение рисков

Выступление главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла на ежегодном симпозиуме в Джексон-Хоуле дало повод рынку полагать, что американский регулятор сохранил возможность снизить ставки на заседании в сентябре. Пауэлл заявил, что считает ситуацию в экономике США благоприятной. Однако он указал на наличие рисков, таких как новый виток введения торговых пошлин на импорт, как со стороны США, так и КНР, а также вероятность «жесткого» Brexit и ослабление экономики Германии и Китая. В условиях сохранения сильного рынка труда и инфляции вблизи целевого показателя в 2% ФРС намерена действовать соответствующим образом. На эти слова председателя ФРС фондовый рынок отреагировал ростом, а курс доллара США начал снижаться. Американский ЦБ продолжит внимательно отслеживать реакцию экономики на эскалацию торговой войны, чтобы своевременно принять решение относительно дальнейшего направления монетарной политики.

Великобритания и Южная Корея договорились продолжить торговые отношения после Brexit

10:21, 23 Авг 2019

Великобритания и Южная Корея договорились продолжить торговые отношения после Brexit

Brexit не окажет влияние на торговые отношения между Великобританией и Южной Кореей. Они продолжатся беспрепятственно. С этой целью между двумя странами было заключено соответствующее соглашение. Оно позволит не допустить потери рабочих мест в важных секторах британской экономики. Ранее Великобритания подписала 13 подобных соглашений, которые затрагивают торговые отношения с 38 странами. Премьер-министр страны Борис Джонсон настроен решительно. Он заявил, что Brexit состоится 31 октября при любом развитии событий. При этом он предпринимает попытки убедить власти Евросоюза в необходимости внесения некоторых изменений в соглашение о выходе страны из ЕС. Самой серьезной проблемой является положение, которое определяет статус границы с Ирландией. Однако Брюссель не желает менять свою позицию. Европейские власти заявили, что готовы рассмотреть конкретные предложения Лондона по изменению достигнутого договора, однако они пока не поступали.

Число заявок на пособие по безработицы в США упало до минимального значения за последние 4 недели

10:20, 23 Авг 2019

Число заявок на пособие по безработицы в США упало до минимального значения за последние 4 недели

Минтруд Соединенных Штатов сообщил позитивные данные по динамике числа заявок на пособие по безработице. Они оказались лучше ожиданий аналитиков. За неделю (с 10 по 17 августа), показатель упал на 12 тысяч. Общее число первичных заявок достигло 209 тысяч. Аналитики, участвовавшие в опросе, предполагали снижение показателя, но только до 216 тысяч. Министерство также сообщило о росте среднего количества первичных заявок за период в 4 недели до 214,5 тысячи, что на 500 заявок больше предыдущего показателя. Число американцев, которые по-прежнему получают пособие по безработице, уменьшилось на 54 тысячи человек и составило 1 миллион 674 тысячи человек. При расчете этого показателя использовались данные за неделю по 10 августа. Несмотря на признаки появления некоторых проблем в экономике США, рынок труда в стране остается на сильных позициях. Согласно ранее опубликованным данным, безработица в стране составляет всего 3,7%.