Другие финансовые новости

Турецкие активы выросли на фоне выборов в Стамбуле

9:58, 25 Июн 2019

Турецкие активы выросли на фоне выборов в Стамбуле

В понедельник турецкие валюта, акции и облигации демонстрировали рост после того, как стало известно о поражении правящей партии президента Реджепа Тайипа Эрдогана на повторных выборах в Стамбуле. Эксперты отмечают важность того, что президент и его партия признали результаты выборов, поскольку это помогло избежать экстренного стимулирования экономики и валютной интервенции, которые были бы необходимы в случае попыток власти повлиять на результаты выборов. Поэтому Турции удалось избежать падения в цене активов страны. Турецкая лира подорожала более чем на 1,4% по отношению к доллару США, составив 5,7 доллара, что является ее наивысшим значением за последние 3 недели. 10-летние турецкие гособлигации снизили доходность на 1 процентный пункт до 16,8%. В то же время эталонный фондовый индекс Турции укрепился на 1,8% до самого высокого уровня с апреля.

Деловая уверенность в Бельгии продолжила снижаться в июне

9:43, 25 Июн 2019

Деловая уверенность в Бельгии продолжила снижаться в июне

В июне индекс делового доверия в Бельгии, согласно официальным данным, составил минус 4,9 пункта, опустившись с майского значения в минус 3,6 пункта. Обрабатывающая промышленность демонстрирует замедление с апреля, что вызвано слабыми заказами и ухудшившимися перспективами занятости. Деловая активность в сфере услуг снизилась на фоне ухудшения ожиданий в отношении общего рыночного спроса. Снижение делового климата наблюдается также в сфере строительства, где отмечается существенное уменьшение объемов заказов. При этом усиление активности было зафиксировано в секторе торговли, здесь улучшение показали все компоненты индекса делового доверия. В торговой сфере стали более позитивными ожидания в отношении планов по размещению заказов у поставщиков.

ФРС интересуется планом Deutsche Bank по созданию банка плохих активов

9:42, 25 Июн 2019

ФРС интересуется планом Deutsche Bank по созданию банка плохих активов

Планы Deutsche Bank по созданию банка плохих активов заинтересовали Федеральную резервную систему США, которая намерена проанализировать, как эти меры могут повлиять на деятельность банка в США. Об этом пишет Financial Times, ссылаясь на знакомые с ситуацией источники. По словам источников, ФРС запросила у немецкого банка информацию по его планам и проводит с ним переговоры, чтобы понять возможные изменения в деятельности банка в США после реализации этих планов. Как сообщалось ранее, Deutsche Bank объявил о намерении создать подразделение, в которое будут переведены активы до 50 миллиардов евро для управления и продажи. Источники также сообщили изданию, что планы германского банка предполагают, помимо этого, сокращение или полное закрытие значительной части торговой деятельности за пределами континентальной Европы.

EY ITEM Club прогнозирует минимальные за 6 лет темпы роста потребительских расходов в Великобритании в 2019 и 2020 годы

9:41, 25 Июн 2019

EY ITEM Club прогнозирует минимальные за 6 лет темпы роста потребительских расходов в Великобритании в 2019 и 2020 годы

Британский аналитический центр EY ITEM Club опубликовал прогноз по динамике потребительских расходов в Великобритании в этом и следующем годах. Эксперты центра ожидают увеличения потребительских расходов в 2019 году на 1,6% и его ускорения до 1,7% в 2020 году. Однако этот рост будет самым слабым за последние 6 лет, хотя и будет опережать рост экономики в целом. ВВП Великобритании, как ожидается, в этом году увеличится на 1,3%, а в следующем году его рост будет на уровне 1,5%. В эти годы будет наблюдаться также ослабление роста рынка труда и доходов населения. Темпы роста реального дохода британских домашних хозяйств в течение 2-х ближайших лет замедлятся. На фоне слабой внутренней экономики, сохраняющейся неопределенности по Brexit и проблем в глобальной торговле будет все сильнее наблюдаться ослабление рынка труда, что приведет к замедлению роста занятости с 1,2% в прошлом году до 1% в этом и 0,6% следующем годах.

Деловые настроения в Германии ослабли в июне

9:41, 25 Июн 2019

Деловые настроения в Германии ослабли в июне

Опрос, проведенный институтом IFO в Мюнхене, показал ослабление деловых настроений в Германии в июне. Индекс, определяющий деловой климат в стране, составил 97,4 пункта, снизившись с майского значения в 97,9 пункта. Июньское значение индекса подтвердило прогнозы экспертов, отметив его самый низкий уровень с ноября 2014 года. Индикатор, характеризующий текущую ситуацию в германской экономике, показал в этом месяце неожиданный рост. Его значение составило 100,8 пункта, тогда как экономисты прогнозировали, что в июне показатель снизится до 100,3 пункта с майских 100,7 пункта. В июне также было зафиксировано снижение индекса экономических ожиданий до 94,2 пункта с 95,2 пункта месяцем ранее. По оценкам экспертов, ожидалось менее существенное падение – до 94,6 пункта. В докладе института отмечается ухудшение делового климата как в обрабатывающей промышленности, так и в сфере услуг.

Деловая активность в частном секторе Германии осталась без изменений

10:07, 24 Июн 2019

Деловая активность в частном секторе Германии осталась без изменений

Данные IHS Markit показали, что сводный индекс деловой активности в производстве и сфере услуг Германии в июне остался на майском уровне в 52,6 пункта, тогда как экономисты ожидали его снижения до 52,5 пункта. При этом рост индекса в производственном секторе до 45,4 пункта с 44,3 пункта в мае не дотянул до прогнозируемого аналитиками подъема до 48 пунктов. Рост активности в сфере услуг до 55,6 пункта с майского значения в 55,4 пункта, напротив, стал неожиданностью для рынка, поскольку эксперты ожидали его снижения до 55,3 пункта. В то же время снижение экспортных заказов в частном секторе Германии отмечалось на протяжении уже 10 месяцев. При этом рост занятости продолжался 68-й месяц подряд, тогда как численность персонала на предприятиях сократилась четвертый месяц подряд.