• Последние новости фондового рынка

    Квартальная выручка American Express оказалась хуже прогнозов рынка

    10:02, 19 Апр 2019

    Американская финансовая компания American Express отчиталась по итогам первого квартала о снижении чистой прибыли на 5% в годовом выражении до 1 миллиарда 550 миллионов долларов. Показатель прибыли, не учитывающий разовые факторы, составил 2 доллара 1 цент в расчете на акцию при прогнозе экономистов в 1 доллар 99 центов на акцию. При этом квартальная выручка в размере 10 миллиардов 360 миллионов долларов оказалась меньше оценки экспертов в 10 миллиардов 460 миллионов долларов. За год она увеличилась на 7% благодаря росту расходов по картам AmEx, а также за счет доходов от кредитования и комиссионных за обслуживание карт. В сфере обслуживания частных лиц был зафиксирован рост выручки на 9%, в сфере коммерческих услуг – на 6%. Акции American Express с начала года подорожали на 17,3%.

    Union Pacific в первом квартале увеличила чистую прибыль на 6%

    10:00, 19 Апр 2019

    Американская Union Pacific Railroad, владеющая самой большой сетью железных дорог в США, сообщила, что в первом квартале она зафиксировала чистую прибыль в размере 1 миллиарда 391 миллиона долларов, что на 6% больше, чем за тот же квартал годом ранее. Показатель прибыли в расчете на акцию в 1 доллар 93 цента превысил прогноз аналитиков в 1 доллар 89 центов на акцию. Однако квартальная выручка в размере 5 миллиардов 384 миллионов долларов оказалась ниже оценки экономистов в 5 миллиардов 480 миллионов долларов. Ее годовой показатель упал на 2%. В прошедшем квартале компания снизила выручку от грузоперевозок на 2%, сократив объем грузоперевозок также на 2%. Снижение доходов от перевозки сельскохозяйственной продукции составило 3%, от перевозки энергоносителей – 16%. При этом рост на 5% показала выручка от перевозки промышленной продукции. Выручка от перевозки премиальных товаров поднялась на 3%.

    Чистая прибыль Schlumberger в первом квартале снизилась почти на 20%

    9:59, 19 Апр 2019

    Крупнейшая в мире нефтесервисная компания Schlumberger отчиталась по итогам первого квартала этого года. Ее чистая прибыль за отчетный период снизилась почти на 20% в годовом выражении до 421 миллиона долларов. Снижение показателя объясняется слабым спросом на ее оборудование и услуги в США. Показатель прибыли, не учитывающий разовых факторов, составил 30 центов на акцию, подтвердив прогноз аналитиков. Выручка показала небольшой рост, составив 7 миллиардов 879 миллионов долларов и немного превысив оценку экспертов в 7 миллиардов 810 миллионов долларов. Из-за ослабления активности в Северной Америке выручка компании в этом регионе снизилась относительно предыдущего квартала на 3%. Снижение выручки от зарубежных операций составило 5%. Schlumberger ожидает в дальнейшем устойчивого улучшения тенденций на нефтяном рынке в этом году. Ее акции за последние 12 месяцев выросли в цене на 32,6%.

    Citigroup в первом квартале увеличил чистую прибыль на 2%

    10:54, 16 Апр 2019

    Один из крупнейших американских банков Citigroup сообщил, что по итогам первого квартала его чистая прибыль составила 4 миллиарда 710 миллионов долларов, повысившись относительно того же периода прошлого года на 2%. Показатель прибыли в расчете на акцию составил 1 доллар 87 центов против прогноза экспертов в 1 доллар 80 центов на акцию. Его значение увеличилось на 11% за счет сокращения на 9% среднего числа акций, находящихся в обращении. За отчетный период банк выкупил 66 миллионов собственных акций. Выручка составила 18 миллиардов 576 миллионов долларов, сократившись в годовом выражении на 2%. Бизнес по работе с институциональными клиентами снизил выручку на 2%. Доход банка от операций с акциями упал на 24%. При этом в сфере торговли активами с фиксированной доходностью наблюдался рост выручки на 1%, а сфера инвестиционно-банковских услуг показала годовой рост на 20%.

    Uber в 2018 году зафиксировал убыток в 1 миллиард 800 миллионов долларов

    10:18, 15 Апр 2019

    Отчет за 2018 год американской компании Uber Technologies, владельца приложения по заказу такси и доставке еды, показал, что скорректированный убыток составил 1 миллиард 800 миллионов долларов. Если же учитывать продажи активов в России и Юго-Восточной Азии, то компания завершила год с чистой прибылью в 997 миллионов долларов. Выручка достигла 11 миллиардов 300 миллионов долларов, увеличившись за год на 42%. Наиболее существенный рост выручки был зафиксирован в сегменте доставки еды, где показатель вырос почти в 3 раза до 1,5 миллиарда долларов. На конец года число пользователей Uber с учетом приложения Uber Eats составило 91 миллион человек, увеличившись на 34%. Uber готовится к первичному размещению акций в начале мая в Нью-Йорке, в результате которого ее капитализация может составить около 100 миллиардов долларов.

    Chevron заключила соглашение о покупке Anadarko за 33 миллиарда долларов

    10:17, 15 Апр 2019

    Вторая по капитализации нефтегазовая компания в США Chevron заключила соглашение о покупке американского конкурента Anadarko Petroleum за 33 миллиарда долларов. По условиям сделки, которую одобрили советы директоров обеих компаний, акционеры Anadarko получат 16 долларов 25 центов и 0,39 акции Chevron за каждую акцию Anadarko. Поскольку Chevron приобретает Anadarko с ее долгом, то сделка оценивается приблизительно в 50 миллиардов долларов. Ее закрытие ожидается во втором полугодии этого года. Chevron рассчитывает, что в результате сделки она сможет существенно укрепить свои позиции в сегменте сланцевых, глубоководных и газовых месторождений. Синергия от слияния составит порядка 2 миллиардов долларов в год. В сообщении Chevron также говорится о планах по продаже активов на сумму до 20 миллиардов долларов в 2020-2022 годах.

    Мы на Facebook

    Facebook Pagelike Widget