• Последние новости фондового рынка

    Lloyds Bank объявил о выплате дивидендов и обратном выкупе акций

    11:31, 21 Фев 2019

    По итогам 2018 года самый крупный британский ипотечный банк Lloyds Banking Group получил чистую прибыль в размере 4 миллионов 400 тысяч фунтов стерлингов. За год показатель увеличился на 24%, но оказался ниже прогноза в 4 миллиона 600 тысяч фунтов. Невзирая на то, что прибыль не дотянула до прогноза экспертов, банк объявил о том, что выплатит дивиденды за прошлый год в размере приблизительно 4 миллиардов фунтов, или 3,21 пенса на акцию. Банк также объявил о старте программы обратного выкупа акций на сумму 1 миллиард 750 миллионов фунтов. Как пишет проект finversia.ru, руководство банка оптимистично оценивает перспективы британской экономики, невзирая на предстоящий Brexit.

    Shell приобретет 100% германской Sonnen

    12:46, 18 Фев 2019

    Нефтегазовая компания Royal Dutch Shell сообщила о планах по покупке 100% пакета акций германской компании Sonnen, оказывающей энергетические услуги с применением цифровых технологий. Германская компания предлагает домашним хозяйствам хранения энергии и обслуживает их. Англо-голландская компания подписала с Sonnen соответствующее соглашение о покупке, которое будет способствовать усилению возможностей обеих компаний в оказании сетевых и интегрированных услуг в сфере энергетики. Благодаря этой сделке компании смогут также совместно разрабатывать инновационные методы и технологии для зарядки электромобилей.

    Акции Nestle поднялись до исторического пика благодаря хорошим финансовым результатам

    12:28, 15 Фев 2019

    Швейцарский производитель продуктов питания Nestle сообщил, что в четвертом квартале рост его органических продаж ускорился до 3,7% с 2,8% в первые 9 месяцев и превысил ожидаемый экспертами подъем на 3,5%. По итогам всего 2018 года показатель вырос на 3%. Чистая прибыль составила 10 миллиардов 100 миллионов швейцарских крон, подскочив за год на 42%. Эти данные по отчетности Nestle разместил портал finversia.ru. Компания смогла добиться хороших квартальных и годовых результатов благодаря улучшению показателей в Китае и Северной Америке. Положительную роль сыграли также улучшенные показатели бизнеса детского питания. Позитивная отчетность повлияла на акции Nestle, стоимость которых на торгах в четверг выросла почти на 3%.

    Цены на золото в среду оставались стабильными

    13:33, 14 Фев 2019

    Цены на золото в ходе торгов в среду оставались стабильными на фоне продолжающихся переговоров между США и Китаем по вопросам разногласий в сфере торговли.

    Как сообщили СМИ, президент США Дональд Трамп заявил, что сможет продлить строк заморозки дальнейших решений по повышению пошлин, если стороны продвинутся в сторону достижения торгового соглашения. Рынки также позитивно отнеслись к сообщению о том, что, скорее всего, второй приостановки работы американского правительства не будет, хотя Трампа не совсем устроило предварительное соглашение между Демократами и Республиканцами.

    Стоимость золота в среду понизилась на 65 центов до 1 тысячи 313 долларов 35 центов за тройскую унцию.

    Два фонда прямых инвестиций обдумывают возможность объединиться, чтобы приобрести Osram

    13:04, 14 Фев 2019

    Совместное предложение о покупке германской Osram Light, производящей осветительное оборудование, может в ближайшее время быть озвучено фондами прямых инвестиций Bain Capital и Carlyle Group.

    Как сообщили Bloomberg источники, знакомые с ситуацией, фонды рассматривают возможность сделать Osram частной компанией. Если такое решение будет принято, то фонды подготовят совместное предложение о ее покупке до конца марта.

    Osram ранее являлась подразделением Siemens. Компания, производящая светотехнику также для автомобильной сферы, испытывает проблемы, связанные с ослаблением рынка автокомпонентов на фоне замедления роста экономики Китая. На торгах в среду акции Osram выросли в цене более чем на 9%.

    Южнокорейская POSCO Daewoo приобретет 75% акций зернового терминала в Украине

    12:19, 14 Фев 2019

    Решение о покупке 75% акций зернового терминала в Украине приняла самая крупная в Южной Корее торговая компания POSCO Daewoo, пишет Reuters, ссылаясь на сообщение Национального инвестиционного совета Украины.

    Строительство терминала, на котором планируется обрабатывать порядка 2,5 миллиона тонн зерна в год, осуществляется в порту города Николаев. Его ввод в эксплуатацию запланирован на июль 2019 года. Согласно подписанному POSCO Daewoo соглашению, южнокорейская компания будет эксплуатировать терминал вместе с украинским оператором Orexim Group.

    Украина, через порты которой вывозится около 95% экспорта зерна, собрала в прошлом году рекордные 70 миллионов тонн зерна.

    Мы на Facebook

    Facebook Pagelike Widget